Закрыть ... [X]

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический


Дорога в облака: классический рецепт Тирамису в домашних условиях

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Как сделать тирамису в домашних условиях? В начале немного предыстории.

Когда я путешествовала по Индии, я зашла в популярную кафешку «Немецкая пекарня» в городе Пуна, где всегда тусовались туристы. Из десертов я решила попробовать тирамису. Мне принесли вазочку со слоями крема и бисквита, который был щедро пропитан водкой! Конечно, для Индии, может, это и не плохой вариант в плане дизенфекции, но в этой статье вы найдете не такой, а классический рецепт десерта «тирамису» и о том, как приготовить его дома пошагово.

Я готовлю тирамису всегда по рецепту из книги американского кондитера Роуз Леви Беранбаум, автора кулинарного бестселлера «Библия кондитера». Рецепт аутентичный, получается очень вкусно, и, если освоить его, прост в исполнении. Единственная сложность – он достаточно дорогой, но хорошие вещи и должны стоить не дешево.

Тирамису надо делать заранее, минимум за шесть часов до подачи, максимум за три дня.

Состав тирамису

Для крема:
8 больших яичных желтков комнатной температуры
¾ стакана плюс две столовые ложки сахара (175 гр.)
¼ стакана сладкого вина Марсала (рома, конъяка) (85 гр.)
2 стакана свежеприготовленно горячего эспрессо (мне хватает примерно стакана) (472 гр.)
2 столовые ложки ванильного экстракта
Примерно 2 стакана Маскарпоне (500 гр.)
1 стакан охлажденных сливок высокой жирности (232 гр.)

А также:
Бисквитное печенье «Савоярди» — 36 шт. (300 гр.)

Так как я готовлю всегда в виде торта, то я делаю тирамису с обычным бисквитом.
1 столовая ложка какао для посыпки

Пошаговый рецепт тирамису с фото

1. В начале я готовлю крепкий кофе, чтоб успел остыть. Добавляю в него ¼ стакана плюс 2 ст. л. сахара. Когда остынет, добавить ванильный экстракт или ванилин и 1 ст. ложку Марсалы или конъяка.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
2. На водяной бане взбейте желтки, ¼ стакана плюс 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки Марсалы. (Кипящая вода не должна касаться кастрюли с соусом). Постоянно взбивайте, пока смесь не утроится в размере и не начнет густеть, от 3 до 5 минут. Будьте осторожны и не передержите желтки.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
3. Когда соус загустеет, с помощью силиконовой лопатки быстро выскребите смесь из кастрюли и переложите в миску средних размеров. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до полного охлаждения.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
4. Миксером начинаем взбивать маскарпоне на маленькой скорости (буквально пару секунд до кремообразного состояния), постепенно повышая скорость вводите по 1 ст. л. желтковой смеси, пока они полностью не перемешаются.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классическийТорт тирамису рецепт с фото пошагово классический

5. В охлажденной чаше смешать жирные сливки с 2 столовыми ложками сахара. Взбить, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до средней, пока сливки не начнут густеть. Добавить оставшуюся чайную ложку ванильного экстракта и взбивать «до жестких пиков» (то есть, когда вы поднимаете венчик, пики и изгибы сливок не должны вообще менять форму). Большой силиконовой лопаткой вмешать взбитые сливки в смесь желтков и маскарпоне.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классическийТорт тирамису рецепт с фото пошагово классический

6. Пропитайте корж эспрессо, выложите сверху крем, повторите, пока не соберете весь торт.

Охлаждайте от 6 часов до 3-х дней перед подачей. Также тирамису может быть заморожено на срок до трех месяцев. Можно сверху посыпать какао через ситечко.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классическийТорт тирамису рецепт с фото пошагово классический

И взлетайте на облака вместе с настоящим итальянским тирамису, ведь его название переводится как «подними меня вверх»!

Дорога в облака: классический рецепт Тирамису в домашних условиях

Как сделать тирамису в домашних условиях. Состав тирамису. Тирамису рецепт классический дома с фото пошаговый. Как сделать десерт тирамису

Источник: tortomarafon.ru

 

Торт Тирамису — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Тирамису с видео

Классический итальянский десерт tiramisu буквально переводится как «поднимать наверх», а все из-за того, что получается очень нежным и воздушным. Его тонкий вкус знаком многим, потому что блюдо является самым популярным в мире. Стоит узнать секреты его готовки в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких.

Как сделать Тирамису в домашних условиях

Любые повара начинают приготовление Тирамису в домашних условиях с подготовки компонентов. Понадобится взять яйца, сахар, сливочный сыр для крема, а вот основа может быть разной. Классический рецепт предполагает использование печенья савоярди, но его можно заменить сухим бисквитным печеньем или коржом. Чтобы получить легкий крем, желтки взбиваются с сахаром, а белки с солью до крепкой пены, перемешиваются с сахарной пудрой, маскарпоне или другим сливочным сыром. Для вкуса можно добавить пару капель ликера или коньяка.

Печенье или бисквит для торта легче купить уже готовыми, но если испечь его самостоятельно, получится более вкусным. Основа готовится так: вновь взбить желтки с сахаром, а белки с солью, соединить с ванильным сахаром и мукой. Выпекается тесто в духовке при 200 градусах около 11 минут, затем посыпается сахарной пудрой. Останется только собрать тортик: пропитать бисквит кофе, уложить в формочки, прослоить кремом и охладить в холодильнике около 3 часов. Перед подачей не забудьте посыпать лакомство какао.

Рецепт торта Тирамису

Каждому кулинару пригодится рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи вкусным ароматным лакомством с мягкой текстурой. Начинающим лучше выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы в точности его повторить и не совершить ошибок. Тогда их десерт будет заслуживать высшего балла. Делать можно классический десерт на основе маскарпоне и печенья савоярди, заменить начинку творожным кремом, сливочной прослойкой, попробовать рецепт без яиц. Любой вариант торта достоин внимания.

Рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является торт с маскарпоне, приготовленный на основе сливочного сыра. Его можно заменить при отсутствии жирными сливками или сметаной, но вкус по отзывам будет уже не тот. Лучше все же выбрать маскарпоне, чтобы получить удивительно нежный вкус и сливочный аромат. Приготовленное лакомство порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

  • маскарпоне – полкило;
  • савоярди – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • заваренный кофе – 400 мл;
  • какао – 30 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • соль – 2 г.
  1. Яичные желтки взбить с половиной сахара, одновременно удерживая смесь на водяной бане, пока сахарный песок не растворится. Добавить маскарпоне.
  2. Взбить белки с солью, постепенно добавить остаток сахара. Соединить обе массы.
  3. Обмакнуть печенье в смесь кофе и коньяка, уложить на дно формы. Полить кремом, просеять какао. Повторить слои.
  4. Оставить пропитываться торт на 2 часа.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Тирамису из печенья

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если савоярди нет, то пригодится информация, как приготовить Тирамису из печенья. Для этого можно купить сухое бисквитное печенье по типу «Коровки», чтобы оно равномерно пропиталось кремовой массой и стало более аппетитным. Обязательно после сборки торта Тирамису нужно его охладить и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так десерт станет еще мягче и нежнее.

  • печенье – 750 г;
  • сметана 30%-й жирности – полкило;
  • сливки 33%-й жирности – пол-литра;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • какао – 100 г;
  • ванильный экстракт – 3 мл;
  • натуральный кофе – 30 г;
  • вода – ¼ стакана.
  1. Кофе заварить, подсластить, процедить. Замочить желатин в воде, белки взбить до устойчивых пиков.
  2. Соединить сметану и сахар, добавить желтки, отдельно взбить сливки. Соединить обе массы, нагретый желатин влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Собрать торт: дно формы посыпать какао, печенье обмакнуть в кофе, выложить, прослоить кремом, посыпать какао. Повторить слои, оставить пропитаться.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Тирамису со сливками

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 301 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тирамису на сливках получается очень калорийным, но таким вкусным, что просто невозможно устоять. Его нежный сливочный вкус нравится взрослым, всем присутствующим гостям и идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно порционно или в большой форме, обязательно после многочасовой пропитки и украшенным порошком какао, ягодами и мятой.

  • какао – 40 г;
  • маскарпоне – 360 г;
  • сахар – 70 г;
  • кофе – 50 г;
  • ром – 45 мл;
  • сливки 33%-й жирности – 250 мл;
  • савоярди – 220 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Заварить кофе, добавить ром. Желтки смешать с сахаром, взбить на водяной бане до светлой густой массы. Снять с огня, взбивать до остывания.
  2. Соединить взбитый маскарпоне с желтковой массой, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.
  3. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму на крем, залить кремовым слоем, повторить.
  4. Посыпать торт какао, дать настояться 5 часов.

Узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок по другим рецептам.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Торт Тирамису классический — рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить классический Тирамису в домашних условиях, потребуется немного усилий, но придется раздобыть правильные компоненты для идеального состава. Классический рецепт с фото пошагово предполагает использование настоящего бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне. Секретом насыщенного вкуса является применение крепкого кофе с апельсиновым или миндальным ликером.

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • савоярди – 10 шт.;
  • какао – 30 г;
  • ликер – 50 мл;
  • крепкий кофе – 150 мл.
  1. Блендером взбивать желтки и сахар в течение 5 минут, отдельно взбить 1 белок до устойчивой пены. Осторожно ввести мягкий сыр, размешанный венчиком, в желтковую смесь, взбить, добавить белки до получения густой сметанообразной массы.
  2. На дно формочки выложить часть крема, смоченное смесью кофе и ликера печенье, покрыть кремовым слоем, повторить.
  3. Посыпать торт какао, дать настояться.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Тирамису с творожным кремом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный десерт Тирамису является альтернативой традиционному рецепту, потому что здесь маскарпоне заменен смесью домашнего творога с натуральным простым йогуртом. Изготовление такого торта Тирамису с творогом является более быстрым, а по калорийности он мало чем отличается от классического. Все тот же насыщенный сливочный вкус и приятный аппетитный аромат делают его любимым лакомством для взрослых.

  • творог – 450 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • сметана 20%-й жирности – 50 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кофе – 350 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • савоярди -100 г;
  • какао – 20 г.
  1. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт.
  2. Желтки взбить с сахаром до белоснежной пены, добавить творог, ввести взбитые в течение 7 минут белки.
  3. Савоярди обмакнуть в смесь кофе с коньяком, выложить на дно формы, залить творожной массой. Повторить слои, настоять торт, посыпать какао.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Тирамису в стакане — рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Полезной будет информация, как сделать Тирамису в стакане, ведь такая форма подачи понравится гостям. Порции на одного человека, поданные в бокалах для мартини или для коньяка, смотрятся красиво, если готовить их традиционно, а украсить по-особому. Можно воткнуть в готовую массу сухие палочки печенья, положить веточку красной смородины и листик мяты.

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 20 г.
  1. Заварить кофе, подсластить, добавить ликер.
  2. Белки взбить миксером до устойчивой пены, добавить половину сахарной пудры, взбить повторно.
  3. Отдельно взбить желтки с остатками сахарной пудры до белой объемной массы.
  4. Добавить маскарпоне, еще раз взбить. Соединить обе массы.
  5. Готовить десерт: на дно бокала положить поломанные палочки печенья, полить кофе, заполнить кремом до самого верха.
  6. Перед подачей торт охладить, настоять, покрыть слоем какао.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Торт Тирамису от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Большинству кулинаров понравится рецепт торта Тирамису от Юлии Высоцкой пошагово с фото, который не отличается сложностью, но требует определенных навыков и умений. Классический состав предполагает создание традиционного лакомства, которое даже можно давать детям ввиду отсутствия крепкого алкоголя. Увлекаться им ребенку не стоит – крепкий кофе не самый полезный продукт для детского организма.

  • сахарная пудра – 100 г;
  • савоярди – 350 г;
  • кофе – стакан;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Желтки взбить с пудрой до пены. Добавить маскарпоне, повторить процесс. Добавить белковую пену.
  2. Печенье пропитать кофе, залить кремовой массой, охладить.
  3. Украсить торт при подаче мятой или какао.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Тирамису с печеньем савоярди

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт Тирамису из печенья савоярди, подробно объясняет следующий рецепт. Купить для изготовления стоит оригинальное печенье, отличающееся нужной текстурой и не размокающее от пропитки до кашицы. В результате получается нежный кофейно сливочный десерт с миндальным привкусом за счет добавления Амаретто. Не рекомендуется его готовить для детей, пожилых и беременных из-за алкоголя и сырых яиц.

  • эспрессо – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ликер Амаретто – 40 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 200 г;
  • какао – 20 г.
  1. Взбить желтки, сахарную пудру и половину ликера, соединить с маскарпоне и взбитыми до пены белками.
  2. Смешать эспрессо с остатками ликера, обмакнуть печенье, выложить на дно сервировочной посуды. Залить кремовой массой, повторить слои. Закрыть пленкой, поставить охлаждаться на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать торт какао.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Тирамису без выпечки — рецепт с фото

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.

  • взбитые сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кофе – стакан;
  • печенье – 200 г;
  • какао – 20 г.
  1. Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
  2. Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
  3. Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Бисквитный торт Тирамису

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Следующий рецепт объяснит, как испечь Тирамису с бисквитными коржами при отсутствии готового печенья савоярди. В результате получится оригинальный торт, который украсит любое праздничное застолье. Внешне он слабо напоминает классический итальянский рецепт, но его начинка развеет все сомнения. Особого внимания заслуживает украшение лакомства с бисквитом – глазурь из шоколадного ганаша.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – 350 мл + 100 мл для ганаша;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Яйца и сахар взбить до белой массы, соединить с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбивать 6 минут до появления пузырьков, вылить тесто в форму, испечь при 175 градусах 25 минут. Разрезать корж пополам.
  2. К взбитым сливкам добавить растертый сливочный сыр с сахарной пудрой.
  3. Сварить кофе, добавить ликер, пропитать смесью коржи, прослоить кремом.
  4. Для ганаша шоколад поломать, залить горячими сливками до растворения, добавить масло, остудить, взбить до состояния мусса
  5. Дать торту пропитаться, обмазать ганашом, посыпать какао.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Как украсить торт Тирамису — советы шеф-поваров

Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:

  • из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
  • посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
  • украсить свежими листиками мяты, клубникой;
  • выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или красной смородины;
  • украсить ломтиками киви, консервированных ананасов, половинками виноградин;
  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, целый миндаль.
Торт Тирамису - рецепты пошагово с фото

Узнайте, как готовится торт Тирамису – популярный итальянский десерт. Сливочный вкус сыра сочетается с нежной текстурой основы и создает необыкновенное блюдо, нравящееся всем

Источник: sovets.net

 

Итальянский десерт Тирамису хорошо известен практически в любой точке планеты. Этот изысканный и невероятно нежный десерт покорил сердца многих гурманов. Сегодня мы предлагаем приготовить торт Тирамису в домашних условиях. В отличие от десерта, он готовится не с печеньем, а на основе кофейного бисквита, что делает торт еще более бодрящим и насыщенным по вкусу! И в отличие от классического десерта, в крем для торта идут не сырые, а уже термически обработанные желтки, поэтому переживать за безопасность такого тортика никому не придется!

Ингредиентыдля приготовления торта Тирамису в домашних условиях:

  • мука пшеничная – 115 г
  • сахар – 115 г
  • яйца – 5 шт. (среднего размера)
  • кофе (свежезаваренный) – 30 г
  • кофе (растворимый) – 1 ч.л. (с горкой)
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • кофе (свежезаваренный) – 100 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • коньяк – 2 ст.л.
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • кофе (свежезаваренный) – 45 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • сливочный сыр – 380 г
  • сливки (от 33%) – 190 г
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • какао-порошок – 1 ст. л. (для обсыпки)

Примечание:для выпечки коржа использовался противень размером 35х40 см.

Торт Тирамису – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовим кофейный бисквит для торта. В горячий свежезаваренный кофе добавляем щедрую чайную ложку растворимого и тщательно размешиваем. Отставляем в сторонку для остывания.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Тем временем аккуратно, чтобы не повредить желток, разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую и большую по объему миску. Кстати, не забываем, миска для взбивания белков обязательно должна быть насухо вытерта и без капелек жира.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Белки взбиваем с сахаром. Помним, что сперва белки нужно взбивать самостоятельно до тех пор, пока они не превратятся в легкую пышную пену и уже после этого, постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем белки до твердых пиков и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чтобы проверить полностью ли растворился сахар, берем каплю белковой массы и растираем её между пальцами, если крупинки не чувствуются – масса готова!

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Не выключая миксер, добавляем в белки желтки.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Вводим желтки по одному за раз. После каждого нового желтка, массу хорошенько прорабатываем миксером.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

В яичную массу вливаем остывший кофе и венчиком или лопаткой аккуратно перемешиваем.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Небольшими порциями вводим просеянную муку.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить объем.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Противень застилаем листом пергамента и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем лопаткой.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Выпекаем кофейный бисквит для торта в разогретой до 180 С духовке около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, время может немного отличатся, поэтому обязательно проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем его в таком виде до полного остывания.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Приготовим пропитку для торта Тирамису. Завариваем крепкий кофе и пока он еще не остыл, растворяем в нём сахарный песок. Даём ему остыть до комнатной температуры.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Добавляем коньяк. Пропитка готова.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Теперь приготовим крем для торта Тирамису. Для этого яичные желтки отправляем в сотейник и слегка разбалтываем их венчиком.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Постоянно перемешивая яичную смесь венчиком, вливаем в сотейник горячий кофе.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая крем лопаткой, завариваем его до загустения, при этом ни в коем случае не доводим крем до кипения. В среднем процесс заваривания занимает около 10 минут. Готовый заварной крем по густоте напоминает сгущенное молоко. Кофейный заварной крем снимаем с огня и оставляем его до полного остывания. Чтобы процесс остывания прошел быстрее, сотейник с кремом можно опустить в емкость с ледяной водой. Кстати, во время остывания на поверхности крема образуется плотная корочка, поэтому, крем или накрываем плёнкой (она должна касаться поверхности крема), или как можно чаще перемешиваем венчиком.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Жирные сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до плотности. Кстати, в готовом виде крем получается в меру сладким, поэтому, если вы любите достаточно сладкие десерты, то добавьте к сливкам пару столовых ложек сахарной пудры.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

К сливочному сыру добавляем полностью остывший кофейный заварной крем.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

И венчиком или миксером всё перемешиваем/взбиваем до полной однородности.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

В самом конце порциями вмешиваем в крем взбитые сливки.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Крем для торта Тирамису готов. Он получается очень пышным и легким.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Остывший бисквит перекладываем на рабочую поверхность и с помощью хлебного ножа подравниваем края и разрезаем его на 2 равных прямоугольника.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

На блюдо, на котором будем подавать торт Тирамису, выкладываем одну часть бисквита и щедро пропитываем его кофейный сиропом.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой (около 10 мм) круглой насадкой и с его помощью наносим слой крема. Крема не жалеем, его уровень должен быть 1 см или чуть больше.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Накрываем крем второй частью бисквита, слегка придавливаем, чтобы выровнять поверхность и вновь хорошенько пропитываем бисквит сиропом.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Покрываем бисквит тонким ровным слоем крема.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Сверху с помощью мешка выдавливаем оставшийся крем в виде небольших вершин. Отправляем наш торт Тирамису в холодильник на 2-3 часа или до момента подачи.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Прежде чем подавать, посыпаем торт просеянным какао-порошком. По желанию, вместо какао можно взять натертый на мелкой тёрке черный шоколад.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Теперь десерт можно подавать к столу.

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Наш торт Тирамису в домашних условиях готов! Надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный этот торт легко и без хлопот!

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
Кулинарные рецепты и фоторецепты

торт тирамису рецепт с фото пошагово в домашних условиях,Выпечка

Источник: cook-s.ru

 

Торт «Тирамису»

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классическийВсем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь. а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.
  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классическийКофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт
  • Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классическийКрем для торта «Тирамису» рецепт
  • Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классическийКак сформировать торт «Тирамису»
  • Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Наносим обильный слой крема, разравниваем.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
  • Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

Торт - Тирамису

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из савоярди, крема с маскарпоне и кофейной пропитки. Сегодня приготовим торт по мотивам этого десерта.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

2019 год - Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический - Год 2019
2019 год - Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический рекомендуем
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический советуем

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический картинки
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический картинки

Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический новое фото
Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический новое фото

images Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический изображения
foto Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический изображения

Смотрите - Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический видео
Смотреть - Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический видео

Дисскусии по теме: Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический
Форум по теме: Торт тирамису рецепт с фото пошагово классический, tort-tiramisu-recept-s-foto-poshagovo-klassicheskiy/


Похожие новости


Обновленный кроссовер Subaru Crosstrek 2019 модельного года
Командующий силами США в Европе: время не на стороне России
В каких цветах встречать Новый Год 2019
Пельмени Запечь В Духовке
Банкнота 100 рублей: Чемпионат мира 2019 года
Почему джеймс бонд агент 007
Соус для салата цезарь в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 11.02.2019, 17:12 / Просмотров: 75344