Торт»Нежный»

Нам понадобится:
Мука-1 стакан.
Сахар-полтора стакана.
Яйца-6 шт.
Вода-2 столовые ложки.
Соль-1 щепотка.
Сахар ванильный-1 пакетик.
Разрыхлитель-1 чайная ложка.
Сливочное масло-1 небольшой кусочек.
Миндаль(тонко нарезанный)-2 столовые ложки.
Абрикосовый и клубничный джем-по 1 столовой ложке.
Шоколад-1 плитка.
2 столовые ложки тёплой воды,1 стакан сахара,1 пакетик ванильного сахара и желтки от 2 яиц взбейте до однородной массы.Белки с солью взбейте отдельно в крутую пену и выложите на желтковую массу.Затем смешайте муку и разрыхлитель и через сито просейте на белково-желтковую массу и осторожно перемешайте.Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте на полной мощности 5 минут.Выньте торт из печи,дайте постоять 2-3 минуты и достаньте его из формы,после чего оставьте до полного остывания.Потом разрежьте его на 3 коржа.Взбейте 4 яйца до однородного состояния,постепенно добавляя оставшийся сахар.Теперь поставьте массу на водяную баню и взбивайте около 2 минут,затем смесь остудите.Сливочное масло разотрите и взбейте с оставшимся выанильным сахаром до пышности.Соединитеяично-сахарную смесь со взбитым сливочным маслом и взбейте ещё раз.Теперь начинайте сборку и украшение торта.Коржи намажьте кремом,сложите один на другой и обмажьте торт с боков.Обсыпьте торт миндалём,посередине из конфитюра сделайте сердечко и посыпьте натёртым шоколадом.Поставьте готовый торт на 30 минут в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.