Томатный суп-пюре

Нам понадобится:
Помидоры-5 шт.
Базилик-1 пучок.
Морковь-2 шт.
Репчатый лук-1 головка.
Растительное масло-3 столовые ложки.
Куриный бульон-4 стакана.
Сахар-пол чайной ложки.
Соль-по вкусу.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и протрите через сито.Морковь натрите на мелкой тёрке,лук мелко порубите.Спассеруйте морковь и лук на растительном масле.Когда овощи приобретут золотистый цвет,добавьте протёртые помидоры и сахар.Тушите в течение 10-15 минут,затем влейте горячий куриный бульон и добавьте мелко нарезанный базилик.Уварите суп до консистенции сметаны,добавьте по желанию чёрный молотый перец.Подавайте горячим,украсив листочками базилика,можно с тостами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.