Суп-пюре из картофеля

Нам понадобится:
Картофель-3-4 шт.
Свежий зелёный горошек-1 стакан.
Корень сельдерея-1 шт.
Репчатый лук-1 головка.
Чеснок-2 зубчика.
Сливочное масло-1 столовая ложка.
Мясной бульон-1 стакан.
Сливки-2 столовые ложки.
Яичный желток-1 шт.
Перец.
Соль.
Лук,чеснок и корень сельдерея порежьте,положите в кастрюлю,залейте растопленным маслом и прогревайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 1-2 минут.Добавьте нарезанный кубиками картофель,зелёный горошек,влейте бульон,посолите и поперчите.Варите суп на максимальной мощности в течение 10-12 минут.Процедите его,разотрите овощи до состояния пюре и смешайте его со сливками и яичным желтком.Залейте пюре бульоном и прогревайте не доводя до кипения,в течение 1-2 минут.При подаче украсьте свежей зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.