Суп пюре гороховый

Нам понадобится:
Горох-1 стакан.
Репчатый лук-1 головка.
Морковь-1 шт.
Бекон-300 г.
Сливочное масло и соль-по вкусу.
Зелень.
Растительное масло-для жарки.
Жидкая сметана или сливки.
Стакан горохазамочите в тёплой воде,затем поставьте на огонь и варите до мягкости.Бульон слейте в отдельную миску,горох измельчите блендером в пюре.Затем вновь соедините с бульоном,поставьте на огонь и посолите.Лук очистите,мелко нарежьте.Морковь очистите и натрите на средней тёрке.Пережарьте лук с морковью.Влейте на сковороду немного горохового бульона.Затем добавьте мелко нарезанный бекон.Всё потушите в течение 10-15 минут.Затем сковороду снимите с огня,немного остудите и измельчите всё блендером.После этого добавьте зажарку в суп,выключите огонь и закройте крышкой.Готовый жёлтый супчик разлейте по тарелкам,добавьте сливки или сметану и рубленную зелень.Можно добавить гренки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.