Рыба «под белым покрывалом»

Нам понадобится:
Сёмга-6 стейков.
Картофель-4 шт.
Стебли лука-порея)белая часть)-2 шт.
Желтки-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Веточки тимьяна и розмарина.
Майоран.
Шафран-1 щепотка.
Мускатный орех.
Лимон-половинка.
Сливки(10%)-1 стакан.
Оливковое масло-1 столовая ложка.
Сливочное масло.
Картофель нарежьте кусочками и сварите с чесноком до готовности,затем воду слейте.Разомните картофель в пюре,добавьте щепотку мускатного ореха,желтки и тщательно перемешайте.Соедините травы и специи по вкусу,добавьте лимонный сок,1 зубчик чеснока,масло и измельчите блендером до однородной консистенции.Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле,посыпав солью и щепоткой мускатного ореха.Затем влейте сливки,вскипятите,тщательно перемешайте.Переложите рыбу на противень,полейте пряным маслом,сверху выложите луковую начинку,затем картофельную массу и запекайте в духовке при тмпературе 180*С в течение 25-30 минут.При подаче украсьте веточками зелени.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.