Рис с овощами

Нам понадобится:
Рис-1 стакан.
Мясной бульон-полтора стакана.
Лук репчатый-1 головка.
Растительное масло-1 столовая ложка.
Морковь-1 шт.
Чеснок-1 зубчик.
Имбирь.
Чёрный перец горошком-2-4 шт.
Чёрный молотый перец.
Соль.
Зелень петрушки,укропа и кинзы.
Лук нарежьте кубиками,морковь-соломкой,чеснок мелко порубите.Положите овощи в кастрюлю,залейте маслом и тушите 2-3 минуты на максимальной мощности под закрытой крышкой.Затем перемешайте,выложите слой риса,влейте бульон,закройте кастрюлю крышкой и готовьте ещё 5-6 минут.Затем добавьте пряности,посолите,перемешайте,закройте крышкой и варите на средней мощности 5-7 минут.Дайте блюду постоять около 10 минут.При подаче к столу посыпьте мелко нарезаной зеленью укропа или петрушки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.