Рис с белым вином

Нам понадобится:
Рис длинный-1 стакан.
Молоко-2 стакана.
Сливочное масло-1 столовая ложка.
Белое вино-пол стакана.
Лимонный сок-2 столовые ложки или несколько долек лимона.
Сливки-1 столовая ложка.
Мука-1 столовая ложка.
Сахар-1 столовая ложка.
Мускатный орех.
Шафран.
Корица.
Соль.
Зелень петрушки или укропа.
Рис хорошо промойте,залейте молоком,посолите и добавьте пряности.Прогревайте в микроволновке 5-7 минут.В отдельной посуде смешайте муку с растопленным сливочным маслом и прогревайте в печи на максимальной мощности около 40 секунд.Затем,постоянно помешивая смесь,влейте вино,лимонный сок и всыпьте сахар.Всё тщательно перемешайте и прогрейте ещё 1 минуту.Выложите рис в тарелку,полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.