Плов по-турецки

Нам понадобится:
Баранина-250 г.
Рис-2 трети стакана.
Топлёное масло-5 столовых ложек.
Репчатый лук-4 головки.
Виноградный сок-2 столовые ложки.
Корица.
Шафран.
Чёрный молотый перец.
Соль.
Зелень укропа и кинзы.
Баранину помойте,нарежьте небольшими кусками,посолите,поперчите и тушите с маслом в микроволновке в течение 8-9 минут на максимальной мощности.Затем добавьте виноградный сок,порезанный кольцами лук,пряности,мелко нарубленную зелень,мясной бульон и прогревайте на средней мощности в течение 4-5 минут.Рис сварите обычным способом и выложите на тарелку горкой.По бокам уложите мясо.Полейте плов топлёным маслом и посыпьте корицей и зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.