Пирожные»Искушение»

Нам понадобится:
Мука-1 столовая ложка.
Крахмал-1 столовая ложка.
Сахар-1 стакан.
Какао поршок-4 столовые ложки.
Разрыхлитель-1 столовая ложка.
Яйца-4 шт.
Очищенные грецкие орехи-половина стакана.
Желатин-2 чайные ложки.
Сливки-половина стакана.
Красное вино-пол стакана.
Вода холодная-2 столовые ложки.
Корица.
Гвоздика.
Цедра лимона.
Мята.
Соль.
Яичные белки взбейте с солью,холодной водой и сахаром,затем введите желтки.Смешайте муку,крахмал,какао порошок,разрыхлитель.Соедините мучную смесь с яичной.Противень застелите пергаментной бумагой и намажьте на неё тесто.Выпекайте при средней мощности около 5 минут,после чего выньте из печи и переложите на полотенце.Желатин замочите в воде.Внебольшой кастрюльке разогрейте вино и опустите в него на 10 минут марлевый мешочек с пряностями.Желатин отожмите и растворите в горячем вине.Желтки взбейте с сахаром,введите глинтвейн.Взбейте отдельно белки и сливки.Как только желатин начнёт остывать,добавьте в глинтвейн сливки и взбитые белки.Корж разрежьте на две части по горизонтали.На одну половину намажьте желированный крем и накройте второй половинкой,слегка прижмите и поставьте в холодильник на 2 часа.Украсьте по вкусу и желанию.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.