Паштет из говяжьей печени

Нам понадобится:
Печень говяжья-200 г.
Корейка жирная-100 г.
Яйцо-1 шт.
Лук репчатый-3 головки.
Чеснок-2 зубчика.
Сливки-четверть стакана.
Вино красное-2 трети стакана.
Мука-1 столовая ложка.
Зелень.
Корица.
Имбирь.
Молотый мускатный орех.
Молотый чёрный перец.
Соль.
Печень помойте и порубите на небольшие куски.Нарежьте корейку,одну луковицу чеснок.На плите на сковороде прогрейте корейку и вытопите из неё жир.На этом жире сразу же поджарьте лук,чеснок и печень,добавьте пряности.Затем пропустите печень через мясорубку вместе с мелко нарезанной зеленью,яйцом и сливками.Выложите печёночный фарш в смазанную жиром посуду,накройте крышкой и запекайте на полной мощности в течение 9-10 минут.Отдельно приготовьте соус.Для этого мелко нашинкуйте лук,пропарьте его в вине в течение 4 минут,осторожно всыпьте муку,посолите,поперчите и дайте соусу закипеть.Готовый печёночный паштет нарежьте на порционные куски и залейте их соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.