Курица,тушёная с маслинами

Нам понадобится:
Курица-1 шт(1,5 кг).
Маслины без косточки-100 г.
Перец сладкий зелёный и красный-по 2 шт.
Лук зелёный-1 пучок.
Лук репчатый-1 головка.
Чеснок-2 зубчика.
Помидоры-3 шт.
Масло оливковое-6 столовых ложек.
Вино красное сухое-125 г.
Вода-125 г.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Курицу нарежьте на порции и просто кусочками-по нескольку на порцию.Сладкий перец нарежьте вдоль пополам,удалите семена и перегородки.Половинки нарежьте вдоль крупной соломкой.Зелёный лук нарежьте колечками,репчатый-мелкими кубиками.Чеснок мелко порубите.Помидоры ошпарьте,очистите от кожицы,удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.Обжарьте кусочки курицы на масле до золотистого цвета,затем выложите со сковороды и сохраняйте тёплыми.На той же сковороде обжарьте лук,чеснок и сладкий перец.Добавьте помидоры,маслины,вино,воду,соль и перец.Тушите овощи на слабом огне в течение 10-15 минут.К овощам положите кусочки курицы и тушите,пока мясо не станет мягким.Подавайте курицу с овощами и маслинами,полив образовавшимся при тушении соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.