Куриный бульон с заварными клёцками

Нам понадобится:
Курица-1 шт.
Вода-2 литра.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Для клёцек:
Бульон куриный-1 стакан.
Масло сливочное-2 столовые ложки.
Крупа манная-пол стакана.
Яйца-2 шт.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Курицу залейте горячей водой и доведите до кипения.Снимите пену с бульона,уменьшите огонь и варите курицу в течение 1 часа.За 15 минут до готовности посолите и поперчите.Варёную курицу выньте из бульона.Бульон процедите.Мякоть курицы отделите от костей,нарежьте и прогрейте в бульоне.Для клёцек в бульон положите масло,соль,перец и вскипятите.Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу,и проварите помешивая в течение 5-6 минут.Охладите.Добавьте в манную крупу яйца и замесите тесто.Ложкой опускайте клёцки в кипящий бульон и варите 3-5 минут.При подаче клёцки положите в тарелки,залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленной зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.