Изысканная утка с яблоками

Нам понадобится:
Утка-1 шт.
Яблоки-2 шт.
Сметана-2 столовые ложки.
Красное сухое вино-пол стакана.
Репчатый лук-1 головка.
Мясной бульон-пол стакана.
Шалфей сухой-1 чайная ложка.
Зелень укропа.
Соль.
Внутренности обработанной тушки птицы промойте,высушите и натрите солью и сухим шалфеем.Вымытые яблоки порубите на кубики,наполните ими утку и зашейте её.Выложите утку в посуду для запекания вместе м измельчённой зеленью и луком и готовьте при средней мощности в течение 25-30 минут.Затем влейте в посуду с уткой вино,половину бульона и тушите ещё минут 20.Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона.Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-5 минут,затем посолите.Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.