Гусь в белом вине

Нам понадобится:
Гусь-1 шт.
Вино белое сухое-1 стакан.
Бульон мясной-2 стакана.
Сок томатный-2 стакана.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Для гарнира:
Капуста белокачанная-1 небольшой кочан.
Фарш мясной-350 г.
Гуся натрите солью и перцем,уложите в гусятницу и запекайте до полуготовности,время от времени поливая выдяющимся соком.Жир слейте.Гуся залейте виной,бульоном и тушите под крышкой до готовности.Кочан капусты отварите,охладите и разберите на листья.Твёрдые части листьев отбейте.Грудинку нарежьте кубиками и перемешайте с мясным фаршем,сухарями,перцем и солью.Выложите начинку на подготовленные листья капусты.Сформуйте их с начинкой в виде кочанчиков и обжарьте до золотистого цвета.Влейте бульон и тушите до готовности.При подаче разрежьте гуся на порционные куски,полейте томатным соусом и оформите зеленью.Гарнируйте готовыми кочанчиками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.