Борщ с куриными окорочками и галушками

Нам понадобится:
Окорочка куриные-3 шт.
Шпик-100 г.
Свекла-2 шт.
Капуста белокачанная-300 г.
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Корень петрушки-1 шт.
Вода-3 литра.
Лук репчатый-1 головка.
Масло растительное-4 столовые ложки.
Томат-пюре-2 столовые ложки.
Сахар-1 столовая ложка.
Уксус винный-2 столовые ложки.
Сметана-6 столовых ложек.
Чеснок-3 зубчика.
Лавровый лист.
Кайенский перец молотый.
Соль.
Окорочка разрежьте и залейте водой.Доведите до кипения,снимите пену,уменьшите огонь до слабого и варите курицу в течение 1 часа.Выньте курицу из бульона и процедите его.Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте на части масла,добавьте уксус,томат,сахар,немного бульона и тушите до готовности.Бульон доведите до кипения.Положите в него нарезанный кубиками картофель,нашинкованную капусту и варите 15 минут.Добавьте свёклу,коренья,лук,лавровый лист,посолите,поперчите и варите суп до готовности.Для галушек в 270 г воды или бульона всыпьте 3 столовые ложки муки и,помешивая,варите 1-2 минуты.Смесь слегка охладите и добавьте яйцо,4 столовые ложки муки и замесите крутое тестоЛожкой,смоченной в холодной воде,отделяйте небольшие порции теста,опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.Шпик и чеснок порубите и перемешайте с солью.При подаче положите в тарелки по кусочку окорочка,по несколько галушек,по чайной ложке чеснока со шпиком и налейте борщ.Заправьте сметаной и посыпьте рубленной зеленью петрушки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Подписка
Введите ваш основной адрес электронной почты, чтобы получать нашу бесплатную информационную рассылку.
Вы можете отписаться в любое время. Инструкции по отписке включены в каждое сообщение.